JUGEMテーマ:*食べ物の写真*

JUGEMテーマ:つぶやき。

ご来店くださったお客さま、

中央病院の売店でお求めくださったお客さま、

ありがとうございました。

 

あっという間に1月が終わりです〜〜〜〜〜汗

 

こんな調子で1年も終わってしまうのでしょうか・・・・・爆

 

月末なので、棚卸をしました。

スタッフ2人と分担を決めて、毎月行っています。

粉、食材などの担当者は、ものすごく点数が多く大変です。

おつかれさまです、Yさん!!!!

 

気を取り直して、パンの写真を掲載しますね!

↑のYが作るのは、カンパーニュやパン・オ・ノア、ピザ、

 

ザントクーヘン

 

クランベリー金時などなど。

仕事が丁寧で、とても美しいです!!!!

JUGEMテーマ:サンドイッチ

ご来店くださったお客さま、
中央病院の売店でお求めくださったお客さま、
ありがとうございました。
サンドウィッチ・オードブル をお作りしました。
持ち寄りパーティーに、女子会に、お誕生日に・・・・・・
いかがでしょうか?
ご予約お待ちしております。
できれば、2,3日前にお電話いただければ、ありがたいです。
サンドウィッチの内容について、ご希望をお聞かせください。
電話:025−526−6366

JUGEMテーマ:つぶやき。

 

強風の中、ご来店くださったお客さま、

中央病院の売店や、上越地域振興局の生協でお求めくださったお客さま、

ありがとうございました。

 

パソコンの調子が悪かったり、休日があったりで、更新できませんでした。

申し訳ございません。

 

パソコンのキーボードの調子が悪く、一人であーでもないこーでもないと

悩んでいたのですが、

先ほど夫に見てもらったら「電池がないんじゃない?替えれば?」ということで

電池を交換したら・・・・・・なんと、サクサク動くようになりました!!!

メデタシメデタシ!

 

今日は最高気温が16.4℃と、4月上旬並みの暖かさだったとか。

どうなっちゃてるんでしょうね〜〜

 

 

今日焼いたカンパーニュ。

とてもきれいに焼けたので、思わず写真を撮りました!!

 

焼きたてを売り場に並べると、パン・オ・ノアがすぐ売れました!!!

いい香りだし、迫力あるフォルムですものね。

 

JUGEMテーマ:*食べ物の写真*

 

ご来店くださったお客さま、

中央病院の売店でお求めくださったお客さま、

ありがとうございました。

 

製造のスタッフが昨日、今日と休みだったので、

売り場のパンのほとんどを、私一人で成形しました(( ノД`)シクシク…

作り忘れがあるんじゃないかと、毎日心配ですが・・・・・・

なんとか、全部作れていたので、ご心配なく☆
明日は、土曜日限定メニューをお出ししますよ〜
一番人気は、なんといっても コンプレ・ベーコン
自家製酵母は、コンプレのために特別には前日におこします。
厚切りベーコンにとても良く合う生地です。
ほかに、コンンプレ・ゴルゴンゾーラ(焼きたてにはちみつをかけて)
コンプレ・フランク は、玉ねぎソースが味の決め手!!!!)

JUGEMテーマ:今日のこと

 

ご来店くださったお客さま、

中央病院の売店でお求め下ったお客さま、

ありがとうございました。

 

今日は、コッペパンが人気で、追加焼きすること3回!!!!

こんなことは初めてです☆

 

昨日からお電話で8個ご注文のお客さま。

たくさんなので、前日にご予約いただけると、とても助かります。

お待たせしないで済みますし!!!

 

(コッペパンの写真が全然なくて、以前のです(つぶあん+マーガリン)

 

今日、初めてコッペパンをお求めのお客さまに、

「大粒ピーナッツには、何を合わせたらいいですか?」ときかれたので

 

「ブルーベリージャムはいかがですか?、私のお気に入りです!」と答えました。

 

「じゃぁ、それでお願いします!!!」

 

気にいっていただけたら、嬉しいです^^

JUGEMテーマ:*食べ物の写真*

しばらくブログの更新をお休みしてしまい、申し訳ございません。

 

ご来店くださったお客さま、

中央病院の売店や、高田西城病院の売店でお求めくださったお客さま、

ありがとうございました。

 

今日は、菓子パンの売れ行きが良く、午後には品薄状態に・・・・・・

 

ブリオッシュのフレンチトーストを焼きました!

(写真を撮るのを忘れました 涙)

 

きんかんのタルティーヌ

ライ麦90%のハンブルガー・ロッゲンブロートを薄くスライスし、

ちょっと焼いてから、クリームチーズを塗り、きんかんの甘露煮をトッピング!!!

ライ麦パンは、ちょっと苦手・・・・とおっしゃる方にも、美味しく召し上がって

いただけると思います。

JUGEMテーマ:*食べ物の写真*

 

ご来店くださったお客さま、

中央病院の売店でお求めくださったお客さま、
ありがとうございました。
オリーブのフォカッチャ新発売です!!!!
ピザとフォカッチャの生地は、
信州産小麦粉「華梓(はなあずさ)」を100%使用しています。
生地を丸く伸ばします。
オリーブオイル、ゲラントの塩、オリーブ、ミニトマト、粉チーズ、
ブラック・ペッパーをトッピングし、オーブンへ!!!!
生地のおいしさが生かされた、フォカッチャです。
スタッフ全員が美味しい!!!と言っています。
皆さまのご来店をお待ちしております。
1月19日(日)、20日(第3月曜日)連休をいただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

JUGEMテーマ:今日のこと

 

ご来店くださったお客さま、

中央病院の売店や、高田西城病院の売店でお求めくださったお客さま、

ありがとうございました。

 

しばらく、ブログの更新ができなくて、失礼しました。

 

今朝、FM-Jを聞いていたら、「今日はいちごの日です!!!」

パーソナリティーのHさんがおっしゃっていました!

 

ということで、今日は「『いちごふわ』ができるまで」ですよ〜〜

 

まず、丸く伸ばした生地に、あまおういちごクリームを絞ります。

(きちんと計量器で量っています)

 

生地で包んだら、シリコンの型に入れ、ピンクの印をつけます!

毎日、3種類の『ふわふわ』を作っているので、間違えないようにするためです。

 

オーブンで焼き、粗熱が取れたら、生クリームを絞り袋に入れ、注入!!!

これも、1個ずつ量っています。
そして、袋に詰め、シールを貼って出来上がり!!!!
何工程もあり、手間がかかるんですよ。
「ふわふわ」の今現在のラインナップです!!
・ふわふわ(こしあんまたは、つぶあん) ・いちごふわ(あまおういちごクリーム)
・くりふわ(くりあん もうじき終売です)・まめふわ(五色豆かのこ)
・メロンふわ(夕張メロンクリーム) ・チョコふわ(チョコレートクリーム)
・レモンふわ(レモンジャム)
この中から、2,3種類を作っています。
みなさまのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

 

 

JUGEMテーマ:お知らせ

 

1月6日から、新潟Komachiに掲載された、ソフィーの記事が

「YAHOO!ライフマガジン」のサイトに掲載されています。

 

どうぞ、↑をクリックし、ご覧いただければ幸いです。

 

くるみみそおやき

JUGEMテーマ:お知らせ

 

明日 1月13日(祝日、月)は、通常通り営業します。 

 

「日曜日に行きたいけれど、ソフィーが定休日で行けない!」

とおっしゃるあ・な・た・!!!

 

ご来店をお待ちしております。

 

ピーナッツ・バナナ サンド


Calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< January 2020 >>

ご訪問ありがとうございます

おいしいパンの店ソフィー

新潟県上越市南城町1-13-21
電話:025-526-6366 ‎
営業時間:8:00〜16:00
定休日:日曜日、月曜日

焼き上がり時間
◎菓子パン、調理パン 8:00頃
◎食パン 9:00頃
◎サンドウィッチ 8:00頃
◎フランスパン 10:30頃
変更になる場合もございます。

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • バゲットのフレンチトースト
    ソフィー
  • バゲットのフレンチトースト
    west
  • デニッシュ2種
    ソフィー
  • デニッシュ2種
  • ミルクフランス再登場!!!
    ソフィー
  • ミルクフランス再登場!!!
  • バターロールとか、パンケーキとか
    ソフィー
  • バターロールとか、パンケーキとか
    やまね
  • ☆シュープリーズ☆
    ソフィー
  • ☆シュープリーズ☆
    朋ちゃん

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM