- 2018.01.31 Wednesday
シュークリームみたいなパン!
JUGEMテーマ:美味しいパン
天気が良いと、気分まで明るくなりますね!
ご来店くださったお客さま、
中央病院の売店や、外販でお求めくださったお客さま、
ありがとうございました。
ブール
小ぶりの丸パンに、デニッシュ生地をかぶせて焼きました。
生クリームと、カスタードクリームを合わせたクリームがたっぷり入っています。
シュークリームみたいで、私のお気に入りです☆
JUGEMテーマ:美味しいパン
天気が良いと、気分まで明るくなりますね!
ご来店くださったお客さま、
中央病院の売店や、外販でお求めくださったお客さま、
ありがとうございました。
ブール
小ぶりの丸パンに、デニッシュ生地をかぶせて焼きました。
生クリームと、カスタードクリームを合わせたクリームがたっぷり入っています。
シュークリームみたいで、私のお気に入りです☆
JUGEMテーマ:今日のこと
今朝、玄関の戸を開けたら雪がすごく積もっていて、ビックリ!!!
日中もずっと降り降り続き、積雪は96センチに達したそうです。
大雪の中、ご来店くださったお客さま、
中央病院の売店や、外販でお求めくださったお客さま、
ありがとうございました。
イスが3脚の、ささやかなイートインコーナーがあるのですが、
今日は、二組のお客さまがご利用になりました。
お母さんと、3歳くらいの男の子さん。
『カラスのパン屋さん』の絵本が大好きで、お母さんに読んでもらっていました☆
若い女性のお客さま。転勤で新潟から来られたとか。
店内で販売している、新潟日報の『Otona+』に、高田の町家が取り上げられているので
熱心に読んでいらっしゃいました。
どうぞ、イートインコーナーをご利用くださいね!!
JUGEMテーマ:*食べ物の写真*
JUGEMテーマ:地産地消
昨日は久しぶりに青空が見えて嬉しかったのに・・・・
今日はまた雪・・・・
ご来店くださったお客さま、
中央病院の売店や、上越市役所の生協でお求めくださったお客さま、
ありがとうございました。
くるみみそおやき
高田の杉田味噌屋さんの『雪の花みそ』と、高橋あめやさんの『粟飴』を使った
おいしいくるみみそと、クリームチーズのマッチング!!!
これぞまさに『発酵食品』『地産地消』!!!
自慢のパンなのですが、いまいち人気が出なくて、私はがっかり・・・・涙
どうぞ、召し上がってみてくださいね☆
皆さまのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。
JUGEMテーマ:今日のこと
ブログの更新ができなくて、申し訳ありません。
やっと、大雪に泣かされた1週間が終わり、今日は青空がちょっと覗き、
ホッとしています。
トイプードルの『ミルクちゃん』のお母さんが、久しぶりにご来店!!
高田は、最低気温が−3℃くらいで寒い寒いと言っていますが、
信濃町からお越しのお客さまに伺うと、
「最低気温は−15,6℃、最高気温が−7℃くらいの日が続いていますよ」とのこと。
びっくりです〜〜〜〜〜!!!
そんな中、ご来店くださって本当に感謝感激です。
サンドウィッチ・ボックスのご注文が始まりました。
今日のメニュー
・イタリア産@ドルチェポルコの厚切りベーコン、無農薬ほうれん草、カマンベールチーズ
・ごぼうサラダ、きゅうり
・クリームチーズとクランベリー
・シュトレン
冬の間、頑張ります。
JUGEMテーマ:つぶやき。
昨日は猛吹雪で、店の自動ドアが誤作動。
雪がセンサーについて、お客さまもいないのにドアが何回もオープンしてしまいました。
今日は最低気温が−4℃くらいで、自動ドアが凍結!!!!!
こんなことは初めてです。
荒れた天気の中、ご来店くださったお客さまは、本当に神さまのようです☆
ありがとうございます!!!
中央病院の売店や、外販でお求めくださったお客さまも、
ありがとうございました。
今日は、ラスクをお求めのお客さまが多かったです!!
ちょっと一息つきたいとき、珈琲や紅茶、お茶のお供にいいですよねっ。
しょうゆラスクが、新潟Komachi の最新号で
ちょこっと紹介されています☆
JUGEMテーマ:地産地消
午後から強風、雨、雪と大荒れの天気になってしまいました。
ご来店くださったお客さま、
中央病院の売店や、上越地域振興局の生協や、外販でお求めくださったお客さま、
ありがとうございました。
今日から、外販の担当がスタッフFになりました!!!パワフルで親しみやすいキャラクター。
どうぞよろしくお願いいたします。
ネギみそのタルティーヌに、無農薬のほうれん草をトッピング!!
ネギもほうれん草も、ほーりーふぁーむさんの物を使わせていただいています。
生産者さんの顔が見えるのは、安心安全に繋がりますね!!
JUGEMテーマ:*食べ物の写真*
天気予報どおり、午後から雪になりました。
東京でも雪が積もっているとのこと。
被害が出ませんように・・・・・
ご来店くださったお客さま、
中央病院の売店や、上越市役所生協でお求めくださったお客さま
ありがとうございました。
サンドウィッチ・オードブルのご注文をいただいております。
3,4種類のパンを使って、お作りしております。
グラハムブレッド、ウォールナッツブレッド、バゲット、絹食パンなどなど。
2,3日前までにご予約をお願いいたします。
電話:025ー526ー6366
JUGEMテーマ:今日のこと
今日は日本橋の『ブリッジ日本橋』で、高士ルミネの皆さんがPR活動をされました。
ソフィーは、岩の原ワインの『善』を使ったワインブレッドと、
『ももワイン』を使ったももワインパンを、試食・販売していただきました。
メンバーの皆さんは朝4時半に高士を出発して、イベント会場に向かったそうです!!
イベントは大盛況で、お昼頃には完売したと、メンバーの方が知らせてくださいました。
大変お世話になり、ありがとうございました。
2月24日の『高士ルミネ』の会場でも、パンの販売をさせていただきます。
幻想的な雰囲気を味わいに、お出かけしてみてはいかがでしょうか。
JUGEMテーマ:*食べ物の写真*
ご来店くださったお客さま、
中央病院の売店や、外販でお求めくださったお客さま、
ありがとうございました。
ジャーマンポテト
ちょっとインパクトに欠けるかなぁ~と思い、プチリニューアルしました。
じっくり炒めた、特製玉ねぎソースを少し足し、味にコクが出ましたよ☆
どうぞお試しくださいね!!
JUGEMテーマ:お知らせ
雨が降り、雪の嵩がグーンと減りました。
足元が悪い中、ご来店くださったお客さま、
中央病院の売店や、外販でお求めくださったお客さま、
ありがとうございました。
パンの焼き上がりの時間
・菓子パン、調理パン 8時頃
・食パン 9時頃
・ぶどう食パン、ウォールナッツブレッド 10時頃
・塩パン 8時半頃
・バゲット、バタール 9時頃
・サンドウィッチ 8時半頃
大体の目安です。
時間が前後することもございます。
どうぞよろしくお願いいたします。
新潟県上越市南城町1-13-21
電話:025-526-6366
営業時間:8:00〜16:00
定休日:日曜日、月曜日
焼き上がり時間
◎菓子パン、調理パン 8:00頃
◎食パン 9:00頃
◎サンドウィッチ 8:00頃
◎フランスパン 10:30頃
変更になる場合もございます。