- 2008.02.29 Friday
金柑デニッシュあります!
- 2008.02.28 Thursday
牧場の食パン
リッチな味わいの「牧場の食パン」
とても美味しいと、ご好評をいただいています。
毎日買いに来てくださるお客様もいらっしゃいます☆
〜〜美味しさのひみつは〜〜
◎ 牛乳と水を半々に。
◎ フレッシュバターをタップリ!
◎ 低温で長時間かけて醗酵させています。
(そのため、一日に焼ける量に限りがあります)
一度ぜひ、味わってみていただきたい食パンです!!
確実に手に入れていただくには、電話予約 がよろしいかと思いますm(_ _)m
TEL:025−526−6366
牧場の食パン(4,6,8枚切り) ¥270
とても美味しいと、ご好評をいただいています。
毎日買いに来てくださるお客様もいらっしゃいます☆
〜〜美味しさのひみつは〜〜
◎ 牛乳と水を半々に。
◎ フレッシュバターをタップリ!
◎ 低温で長時間かけて醗酵させています。
(そのため、一日に焼ける量に限りがあります)
一度ぜひ、味わってみていただきたい食パンです!!
確実に手に入れていただくには、電話予約 がよろしいかと思いますm(_ _)m
TEL:025−526−6366
牧場の食パン(4,6,8枚切り) ¥270
JUGEMテーマ:美味しいパン
- 2008.02.27 Wednesday
金柑デニッシュ
先日作った、金柑の蜜煮で、デニッシュを試作してみました☆
とっても美味しいので、期間限定で販売いたします。
自家製の金柑の蜜煮ですので、数量がわずかしかできません。
どうぞご了承くださいませ。
運の良い方は、どなたでしょう〜☆
金柑デニッシュ ¥170
とっても美味しいので、期間限定で販売いたします。
自家製の金柑の蜜煮ですので、数量がわずかしかできません。
どうぞご了承くださいませ。
運の良い方は、どなたでしょう〜☆
金柑デニッシュ ¥170
JUGEMテーマ:美味しいパン
- 2008.02.26 Tuesday
あんぱん3兄弟
一時《だんご3兄弟》という歌が、大ヒットしましたね!!
「ソフィー」のあんぱん3兄弟は・・・・
◎こしあんぱん
◎おぐらあんぱん
◎ごまあんぱん
吟味した、こしあん、おぐらあんを使用しています。
ごまあんは、黒胡麻のかおりタップリ!!くるみも入っています☆
つぶあんぱん ごまあんぱん こしあんぱん 各¥115
「ソフィー」のあんぱん3兄弟は・・・・
◎こしあんぱん
◎おぐらあんぱん
◎ごまあんぱん
吟味した、こしあん、おぐらあんを使用しています。
ごまあんは、黒胡麻のかおりタップリ!!くるみも入っています☆
つぶあんぱん ごまあんぱん こしあんぱん 各¥115
JUGEMテーマ:今日のおやつ
- 2008.02.25 Monday
クッキー
いつもコメントを下さる、シンガポールの キバFLさん のリクエストにお答えし、
クッキーのご紹介です。
このブログが見られるのは、日本国内だけかと思っていたのですが、シンガポールからの
コメントを頂いたときには、ビックリし、感激しました!!
「ソフィー」のクッキーはホワイトとココアの2種類の生地で、
プレーン、胡麻、チョコチップ、レーズン、ナッツ、スライスアーモンド の6種類あります。
直径は約5センチで、サックリしたカントリー風です。
ちょっとしたプレゼントとしても、喜んでいただけます☆
クッキー(5枚入り) ¥200
クッキーミックス(6枚入り) ¥240
クッキーのご紹介です。
このブログが見られるのは、日本国内だけかと思っていたのですが、シンガポールからの
コメントを頂いたときには、ビックリし、感激しました!!
「ソフィー」のクッキーはホワイトとココアの2種類の生地で、
プレーン、胡麻、チョコチップ、レーズン、ナッツ、スライスアーモンド の6種類あります。
直径は約5センチで、サックリしたカントリー風です。
ちょっとしたプレゼントとしても、喜んでいただけます☆
クッキー(5枚入り) ¥200
クッキーミックス(6枚入り) ¥240
JUGEMテーマ:好きな食べ物・飲み物
- 2008.02.24 Sunday
硬くなったパンで・・・
先日ご紹介した 「パンが残ったら・・・・」の本 を読んで、何か作ってみたくなりました。
まったくの、自己流ですが・・・・
バゲットの、少し硬くなったのを使って
まず、コロコロに切ります
フライパンに、オリーブオイルを熱し、パンを入れ、軽く炒めます
ナチュラルチーズを振りかけ、あれば、白ワインを少々入れて、
塩コショウで味を調えます(クレイジーソルトでもいいですね!)
ふたをして、チーズがとろ〜り とけたら出来上がり☆
彩りに、ミニトマトや、ブロッコリーを飾って★
ワインに良し、ビールに良し、日本酒にも良し!!
バゲット ¥230 バタール ¥200
まったくの、自己流ですが・・・・
バゲットの、少し硬くなったのを使って
まず、コロコロに切ります
フライパンに、オリーブオイルを熱し、パンを入れ、軽く炒めます
ナチュラルチーズを振りかけ、あれば、白ワインを少々入れて、
塩コショウで味を調えます(クレイジーソルトでもいいですね!)
ふたをして、チーズがとろ〜り とけたら出来上がり☆
彩りに、ミニトマトや、ブロッコリーを飾って★
ワインに良し、ビールに良し、日本酒にも良し!!
バゲット ¥230 バタール ¥200
JUGEMテーマ:おうちごはん
- 2008.02.23 Saturday
いちごのコッペパン
少しずつ春が近づいていると思ったら・・・・また、雪の予報です・・・・
ドライいちごを、生地に練りこんで焼いたコッペパンに、
いちごクリームをサンドした、ほんのりした甘酸っぱさが魅力的☆
天然酵母のもっちりしたパンと、2種類のいちごの味がうまく溶け合います!
今日のおやつにいかがですか♪
いちごのコッペパン ¥150
ドライいちごを、生地に練りこんで焼いたコッペパンに、
いちごクリームをサンドした、ほんのりした甘酸っぱさが魅力的☆
天然酵母のもっちりしたパンと、2種類のいちごの味がうまく溶け合います!
今日のおやつにいかがですか♪
いちごのコッペパン ¥150
JUGEMテーマ:美味しいパン
- 2008.02.21 Thursday
パンが残ったら…―recettes de pain perdu
写真がとてもシックで、ワクワクドキドキ!!!
レシピも、どれも試したくなるものばかり。
ハード系のパンが少し残ったら、さっそく作ります☆
・・・というか、ここに載っている料理を作るために、パンを買います。
どうしても、この本を自分のものにしたくなったので、取り寄せてしまいました!!
JUGEMテーマ:気になる書籍
- 2008.02.20 Wednesday
ブルーベリーカスタード
晴天は昨日だけでした・・・
また、雪が降りそうな気配です。
ブルーベリージャムと、カスタードクリームと、生クリームを、デニッシュ生地でサンドし、
スライスアーモンドをトッピング☆
サクサクッとしたデニッシュと、甘酸っぱいフィリングがとても良くマッチしています。
おいしいコーヒーと一緒に、おやつにいかがですか♪
ブルーベリーカスタード ¥160
また、雪が降りそうな気配です。
ブルーベリージャムと、カスタードクリームと、生クリームを、デニッシュ生地でサンドし、
スライスアーモンドをトッピング☆
サクサクッとしたデニッシュと、甘酸っぱいフィリングがとても良くマッチしています。
おいしいコーヒーと一緒に、おやつにいかがですか♪
ブルーベリーカスタード ¥160
JUGEMテーマ:美味しいパン
ご訪問ありがとうございます
おいしいパンの店ソフィー
新潟県上越市南城町1-13-21
電話:025-526-6366
営業時間:8:00〜16:00
定休日:日曜日、月曜日
焼き上がり時間
◎菓子パン、調理パン 8:00頃
◎食パン 9:00頃
◎サンドウィッチ 8:00頃
◎フランスパン 10:30頃
変更になる場合もございます。
- 金柑デニッシュあります! (02/29)
- 牧場の食パン (02/28)
- 金柑デニッシュ (02/27)
- あんぱん3兄弟 (02/26)
- クッキー (02/25)
- 硬くなったパンで・・・ (02/24)
- いちごのコッペパン (02/23)
- メロンクリームパン (02/22)
- パンが残ったら…―recettes de pain perdu (02/21)
- ブルーベリーカスタード (02/20)