今日も気温は 31℃ を超え、厳しい残暑です。
ご来店ありがとうございます!!

少しずつ残ったパンは、パン粉にします。
今回は、バタールの残ったのを、おろし器でゴリゴリ!!!
もちろん、フードプロセッサーなら、アッという間に、パン粉が出来上がります。

夕飯は、エビフライにしてみました。
付け合せのフライド・ポテトには、庭から採ってきた、ローズマリーを散らして♪

衣が、サクサクッと、とても美味しくできました☆

我が家は、もっぱら、自家製 生パン粉 です!!

  • -
  • 21:00
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment
自家製生パン粉なんてうらやましー!
そのひと手間がスバラシイ!
お箸と茶碗をもっておじゃましてもいいですか?ニヤッ★
♪ゆりさま
コメント、ありがとうございます!!

おろし器で、すりおろすだけですから、
超簡単で、ブログで紹介するほどのことでもないですね^^
でも、食感はいいですよ!

マイ箸&茶碗を持って、いらっしゃいますか?!ウフッ★





   
この記事のトラックバックURL : http://pansophie.jugem.jp/trackback/274

PR

Calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>

ご訪問ありがとうございます

twitter

おいしいパンの店ソフィー

新潟県上越市南城町1-13-21
電話:025-526-6366 ‎
営業時間:8:00〜18:00
定休日:日曜日、第3月曜日

焼き上がり時間
◎菓子パン、調理パン 8:00頃
◎食パン 9:00頃
◎サンドウィッチ 8:00頃
◎フランスパン 9:30頃
変更になる場合もございます。

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • バゲットのフレンチトースト
    ソフィー
  • バゲットのフレンチトースト
    west
  • デニッシュ2種
    ソフィー
  • デニッシュ2種
  • ミルクフランス再登場!!!
    ソフィー
  • ミルクフランス再登場!!!
  • バターロールとか、パンケーキとか
    ソフィー
  • バターロールとか、パンケーキとか
    やまね
  • ☆シュープリーズ☆
    ソフィー
  • ☆シュープリーズ☆
    朋ちゃん

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM